Silence - Тишина внутри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Silence - Тишина внутри » Флешбек » Для Охтара. "Райские сны"


Для Охтара. "Райские сны"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название.
"Райские сны"
2. Участники.
Охтар, Гейм-мастер.
3. Описание.
Мужчина засыпает в своем кресле и видит странные сны о своем прошлом и будущем, где единственным проводником из картинки в картинку служит маленькая пятилетняя девочка.

0

2

Новый день только начался, а глаза уже слипались. Чтение ночью было одним из самых любимых занятий Охтара. Что, как не ночь, может пробудить столь неукротимую жажду к прекрасному и утонченному? Но к сожалению, мирская жизнь требовала своего, нужно было идти в университет и клевать носом на лекциях, но парень поступил также, как он поступал в каждом из подобных случаев. Охтар вернул книгу на ,данное ей по праву, место в книжном стеллаже среди сотен других книг, которыми была буквально завалена комната. Они были везде: в шкафах, на полках, под кроватью, некоторые были "удостоены" покоиться под ножкой шаткого кухонного стола. Все они были уникальны и необычны по своему, потому что были совсем не из этого времени, все они были осколками прошедших веков или наоборот рукописями будущих, неизвестных творцов. Но ценны теперь они были только для продавца антиквариата. Охтар небрежно бросил вещи на комод, так же легко отбросил назойливые мысли и завалился спать, предстоял трудный день. Понедельник как никак, а тут еще и время отматывать нужно будет, так что юноша без личных усилий погрузился в сон. Хотя и сном это не назовешь - свет потушили, свет включили, вот тебе и весь сон, и лишь одна мысль не хотела покидать голову Охтара, мысль о надежде увидеть хоть одно сновидение за последний год.

0

3

Темно... Вокруг было безумно темно, когда в соседней комнате зажегся свет. Он был таким нежно-оранжево-сладким и пах бергамотом, на такие лучи всегда приятно смотреть, нюхать и их и радоваться приближению гостя.  Девчонка улыбнулась, услышав легкие шуршащие шаги, небольшие зеленые глаза раскрылись пошире, чтобы сразу же запомнить очередного сновидца.
Охтар не помнил, как очутился не у себя дома. Кажется, он уснул в кресле за чтением очередной научной бредятины. Странно... Только он просил о сновидениях, так вот они тебе, сразу, без лишних слов ,на блюдечки с кровавой каемочкой. Обстановка комнаты напоминала спальню ребенка. Повсюду игрушки, картинки и листовки с надписью "Ищу". Парень лишь удивился. Здесь он чувствовал себя в такой же тарелке, как на лекции в университете. Обыденно.
Девочка замялась, сжала кулачки и подбежала к смежной двери. Звуки приближались. Не выдержав она толкнула  ее и зажмурилась... от счастья.
-Братик! - короткие  нежные ручки обвились вокруг пояса парня. Малышка едва доставала головой тому до середины живота, - Братик! Ты пришел!!! Я так ждала, так ждала... - голосок Хильды звенел, как никогда раньше.

0

4

Братик?- щелкнуло словно, словно запал дьявольского механизма, готового взорваться. И вот он взрыв врывается в комнату в образе маленькой девочки, разметав все мысли парня.
Кто ты? Зачем ты здесь? Это же мой сон? Я ли мечтаю о тебе? - думал Охтар, сердце его трепетало в нежныз объятиях рук девочки
-Да, я вернулся...сестричка, - к онемевшим губам вернулась жизнь, дабы успокоить малышку. Ведь не имеет значения сон это или нет, страдания везде одинаково ужасны, особенно детские, и Охтар знал это с грустью вспоминая прошлое.
- Как ты тут без меня? Хорошо себя вела? - юноша обнял девочку, аккуратно прижимая к себе, словно призрака который вот вот исчезнет от малейшего прикосновения.

0

5

Девчушка еще пару мину сильно вдохнула приятный запах молодого человека, а потом слегка распустила ручки и взглянула на гостя уже немного взволновано, с некой опаской:
-А ты меня больше никогда не оставишь? Обещай! -  миленькое лицо приобрело суровый, резкий вид, а в воздухе пронесся звук топота аккуратных серых туфелек, -Ну! Ну же! - казалось, что от ответа Охтара зависит вся жизнь этого ребенка, - Ты нужен мне! Без тебя я ничего не смогу... - сестренка всхлипнула и снова приникла к телу парня. Такая беззащитная и хрупкая...
Охтар немного растерялся, но списав все на свое бурное воображение, крепко обнял девочку и поцеловал в золотокудревую макушку. Она похожа на ангела, - пронеслось в его голове. Парню захотелось остаться и помочь названной родственнице, будто бы та  и есть его настоящая сестра.
Тем временем в реальном мире уже наступило утро, зазвонил старинный будильник, но рука из ниоткуда протянулась к нему и нажала на кнопку "Стоп". Тени опутывали кресло медленно становясь плотной занавесью из маленьких светящихся крупинок. Лицо парня оставалось спокойным, но губы едва уловимо подрагивали.
-Слышишь, братик?

0

6

- Обещаю, - коротко промолвил парень. Пусть это и был сон, но посмотрев в изумрудные глаза маленькой девочки, просящей тебя о помощи, просто нельзя сказать "нет". Ведь это было бы так жестоко и бессердечно. Хотя бы по отношении к себе самому, ведь надо же хоть иногда смотреть на себя в зеркало. Охтар медленно раскачивал ангелочка в объятиях, словно в танце, необычный поток счастья окутал его, проник внутрь и пропитал собою душу.
- Не плачь, принцесса, все будет хорошо, я здесь, я помогу тебе, я сделаю все что ты попросишь, - легкая улыбка исказила губы, пальцы взъерошили золотые кудри малышки. Сейчас он был счастлив, в своем долгожданном сне, он покрепче прижал свою сестру и закрыл глаза. О сны, вы так прекрасны.

0


Вы здесь » Silence - Тишина внутри » Флешбек » Для Охтара. "Райские сны"